Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:44
Москва
1 октября ‘22, Суббота

Калининград опять в осаде: закончились лимиты на транзит через Литву

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На перевозку появились некоторые ограничения, из-за которых может произойти кризис товаров.

Калининград исчерпал лимиты на транзит через Литву, рассказал губернатор области Антон Алиханов. Об этом пишет ТАСС. По информации, для части номенклатуры грузов введены ограничения.

Так, перевозка удобрений, антифриза, нефтепродуктов, лесоматериалы, железа, стали, нефти стала лимитированной. Такая продукция попала под антироссийские санкции. В связи с этим на неё установили квоты.

При этом Европейский Союз начал учитывать равен ли объем транзита среднему размеру продукции, которая привезена в провинцию. Также его рассчитывали по статистике за 2019, 2020 и 2021 года за транзит, который происходил по железной дороге.

Однако этот объём не рассматривался на те товары, которые перевозились при помощи автомобиля. До того дня, как вводились санкции. Из информации стало известно, что за прошлый год 400 000 тонн грузов ввозилось при помощи автомобилей. Кроме того, по статистике таможенных органов, эта продукция попала под санкции.

Напомним, что до этого европейская сторона разрешила производить транзит грузов в Калининград через Литву. Ранее Евросоюз запрещай перевозку грузов в регион.

Тем не менее, губернатор Калининграда опасается того, что отечественный рынок потеряет возможность совершать транзит товаров. По причине того, что с каждым днём западная сторона вводит всё больше ограничений. По словам губернатора, окончательно транзит продукции может прерваться к 1 сентября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт оценил убытки России из-за остановки Северных потоков.
Реклама