Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:46
Москва
1 октября ‘22, Суббота

У авиакомпаний заканчиваются запчасти, но они нашли решение

Опубликовано
Текст:
Фото: Объединенная авиастроительная корпорация/uacrussia.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СМИ рассказали, что придумало правительство для самолётов в условиях ограничений.

В связи с антироссийскими санкциями для самолётов осталось мало запчастей, при этом такую проблему смогли решить, сообщает Reuters. Такие меры отмечены в распоряжении правительства.

Так как авиакомпании больше не могут покупать запчасти в иностранных государствах, они разработали план по обеспечению самолётов запчастями. В этот список в основном попали воздушные судна, которые теперь находятся под санкции.

С помощью таких мер самолеты будут обеспечены запчастями до 2025 года. Два самолета уже начали разбирать. Подверглись этой мере Sukhoi Superjet 100 и Airbus A35. Однако у Boeing 737 и Airbus A320 изъяли оборудование.

Кроме этого, за последние три месяца 15 процентов самолетов от авиакомпании «Аэрофлот» не взлетали. Как стало известно из публикации, в это число входит три лайнера Airbus A350.

Напомним, что с 24 февраля иностранные государства начали вводить санкции против России из-за военной спецоперации на Украине, которую проводит российская армия. Так, воздушные судна попали под ограничения. Для них могут закончиться запчасти, так как все они поставлялись из за рубежа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт оценил убытки России из-за остановки Северных потоков.
Реклама