Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:27
Москва
1 октября ‘22, Суббота

Почему Шольц принципиально отказался от «СП-2»

Опубликовано
Фото: Vk.com/gazprom_spg
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти ФРГ ведут страну к сильнейшим экономическим потрясениям на фоне утраты Берлином суверенитета в угоду интересам США.

Смягчить последствия энергокризиса Германия до сих пор может, считает политолог Александр Дудчак, передает ФАН. Ранее сообщалось, что канцлер ФРГ Олаф Шольц высказался категорически против запуска газоопровода «Северный поток — 2», даже несмотря на грядущие затруднения грядущих месяцев.

Политолог считает, что у немецких властей нет плана по преодолению кризиса в силу потери суверенитета страны. Он полагает, что немецкое руководство получило задание ликвидировать собственную экономику и выполняет его.

Ранее сообщалось, что поставки газа из РФ в Латвию возобновились с 5 августа. Это подтверждается информацией латвийского газового оператора Conexus Baltic Grid, переадет «Экономика сегодня».

Ранее метеорологи спрогнозировали новую волну потепления в ЕС. Это может стать новым ударом по энергетической инфраструктуре и в целом по экономике еврозоны, пишет Bloomberg, передает Inforeactor.

Погода во Франции, Британии и ФРГ выдалась самой засушливой почти за столетие. По прогнозам, температура достигнет наивысших значений (около 36 градусов тепла) спустя несколько дней. Это ведет к тому, что энергосетям придется понижать объемы генерации, чтобы избежать перегрева.

Дефицит энергоносителей запускает новый виток инфляции, затем рост цен закладывается далее по производственным цепочкам, усиливая инфляцию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия не попала в руководящий Совет Международной организации гражданской авиации
Реклама