Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:12
Москва
1 октября ‘22, Суббота

Штрафов станет меньше: в России пересмотрят наказания в отношении водителей легковушек

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поменялись правила вынесения штрафов за превышение максимально допустимой массы для грузовиков, информирует издание «За рулем».

Ранее допускался перегруз авто только на 2%, сейчас допускается расхождение в 10%. Уточняется, что типовая фура может весить уже до 44 тонн.

Так как мера по пересмотру ответственности за перегруз перестала быть временной, это не «поддержка водителей грузовиков в трудные времена», а реакция властей на обращения населения. Например, водители не раз сетовали множество ошибочных штрафов за перегруз.

Речь идет об изменении самого закона, рассказал автоэксперт Вячеслав Субботин, передают «Народные Новости». Он отметил, что прежние 2% допустимого перегруза не учитывали погрешности, могущие возникать при фиксации данного правонарушения.

Сейчас властям стоит взяться за штрафы легковых машин, где также следует пересмотреть несколько спорных моментов, которые появляются при фиксации. Эксперт отмечает, что штрафы стали помогать пополнять бюджеты субъектов РФ.

Эту проблему следует решать, уверен он. Начальные шаги делаются относительно разрешенной массы грузовых машин.

Назначаемые штрафы зачастую связаны с неточностью оборудования, измерений и тому подобное, а приходят они моментально, посетовал эксперт.

Лишь за 2021 год автоматические пункты Росдормониторинга зафиксировали свыше 730 тысяч нарушений. На данном этапе в РФ действуют около 300 таких пунктов, но к 2030 году планируется увеличить их число до 1 000.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия не попала в руководящий Совет Международной организации гражданской авиации
Реклама